lunes, abril 29

El árbitro de la semifinal de la Copa Liverpool Carabao es nombrado hombre en el centro del caos del VAR

0

El decisivo partido de vuelta de la semifinal de la Copa Carabao del Liverpool contra Fulham será dirigido por el hombre que estuvo en el centro de un fiasco del VAR hace cuatro meses que llevó a los Rojos a anular incorrectamente un gol contra el Tottenham.

Posiblemente solo 90 minutos separan al equipo de otro viaje a Wembley, Simon Hooper ha sido nombrado árbitro del partido de vuelta en Craven Cottage. mantuvo una ventaja de 2-1 desde el partido de ida y anuló un gol de Willian en la primera mitad en el partido de ida.

El Liverpool sufrió su única derrota de la temporada en la Premier League hasta la fecha en septiembre, cuando el equipo de Klopp se quedó con nueve hombres antes de perder 2-1 ante el Tottenham gracias a un gol en propia meta de . Tanto Curtis Jones como fueron expulsados por los Rojos y el primero dudosamente falló en una revisión del VAR antes de recibir sus órdenes de marcha.

Hooper fue el árbitro del VAR para el partido, pero las dos expulsiones ni siquiera fueron el momento más controvertido del partido, ya que grandes fallas en el proceso del VAR de la Premier League quedaron expuestas a través de uno de los temas de conversación más importantes de la temporada.

Pensó que había dado la ventaja a los visitantes cuando se escapó de la defensa de los Spurs y puso el balón en el fondo de la red, sólo para ser sancionado fuera de juego por el asistente del árbitro. Las respuestas televisivas mostraron que Díaz estaba en juego, pero cuando la decisión ajustada fue al VAR para revisión, reinó la confusión cuando Hooper y su equipo de asistentes dictaminaron inexplícitamente que la decisión en el campo era correcta, impidiendo que se permitiera que el gol se mantuviera en pie.

El gran error obligó al PGMOL a pedir una humilde disculpa una vez que el audio de Stockley Park se hizo público, durante el cual se pudo escuchar a Hooper declarando el resultado como un “buen proceso”.

Sin embargo, el pasado del colegiado con el Liverpool no le ha impedido ser designado como intermediario para el duelo de semifinales ante el Fulham del próximo miércoles. Hooper será asistido en la línea de banda por Adrian Holmes y Simon Long, y Tony Harrington será el cuarto árbitro.